Desa Bejiharjo Meriahkan Karnaval Seni Budaya Kecamatan Karangmojo

29 Agustus 2016 11:04:28 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Sabtu, 27 Agustus 2016 siang sekitar 8000 orang peserta dari 9 desa dan beberapa lembaga pendidikan tumpah ruah di lapangan Kecamatan karangmojo guna mengikuti pawai Karnaval Seni budaya dalam rangka rangkaian Peringatan HUTRI ke-71.

Berbagai seni dan budaya yang ada di wilayah Kecamatan karangmojo turut tampil dalam acara tersebut. Tak ketinggalan pemerintah dan masyarakat Desa Bejiharjo ikut andil di dalamnya.

Seluruh perangkat desa Bejiharjo mengikuti karnaval budaya dikecamatan Karangmojo dengan mengenakan seragam batik, diikuti berbagai peragaan potensi seni dan budaya yang ada, mulai dari Gejok Lesung, Jathil, Reog, Hadroh, Sholawat Modern, dan masih banyak lagi.

Satu hal yang unik adalah adanya kontingen yang memperagaan Tokoh-tokoh Presiden RI dari Jaman Sukarno hingga Jokowi, tokoh Megawati yang diperagakan oleh seorang laki-laki tak ayal mengundang geli tawa penonton yang menyaksikan. (Agung Subekti)