Bertepatan Puasa, Berikut Pelaksanaan Hari Jadi Bejiharjo Ke-72

01 Juni 2018 23:12:06 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Mendekati Hari Jadi Desa Bejiharjo pada 11 Juni 2018 mendatang, Pemerintah Desa Bejiharjo mengadakan rapat koordinasi pembentukan Panitia Hari Jadi Desa Bejiharjo ke-72 di Balai Desa Bejiharjo pada Jum'at (01/06/2018) malam.

Kepala Desa Bejiharjo, Yanto, meminta agar dalam rangka peringatan hari jadi ke-72 dibuat kepanitiaan yang dipandu oleh Kasi Pelayanan, Subardiyo.

Keputusan rapat menetapkan susunan panitian terdiri dari 21 orang dengan ketua Sadipan.

Melalui kesempatan ini, Sadipan menyampaikan pelaksanaan acara peringatan Hari Jadi Desa Bejiharjo ke-72 dilaksanakan 1 hari tepat tanggal 11 sore mengingat pelaksanaanya bertepatan dengan bulan puasa.

Acara yang akan dilaksanakan dengan sederhana ini direncanakan mulai pukul 15.30 WIB untuk ziarah bersama mantan lurah ke makam Harjo Sutaso, mantan lurah Desa Bejiharjo di makam Kedunggondang Banyubening 1.

Usai melaksanakan ziarah, pukul 16.30 akan dilaksanakan prosesi upacara peringatan hari jadi di Balai Desa Bejiharjo.

Sebagai bagian dari rangkaian hari jadi ini, pada Senin (11/06/2018) pagi warga masyarakat diminta untuk memukul kentongan dengan kode dara muluk selama 3 menit.

Selain itu juga diminta untuk memasang umbul-umbul selama 3 hari mulai tanggal 9, 10 dan 11 Juni 2018. Penurunan umbul-umbul pada tanggal 12 pukul 18.00.

Tindak lanjut pertemuan malam ini akan dilaksanakan pertemuan kembali pada tanggal 8 Juni 2018.

Komentar atas Bertepatan Puasa, Berikut Pelaksanaan Hari Jadi Bejiharjo Ke-72

Agus Purwanto 11 Juni 2018 12:54:31 WIB
Semoga dengan bertambahnya usia, Bejiharjo menjadi lebih matang,bertambah maju,dan masyarakatnya semakin sejahtera.