Padukuhan Bulu sebagai Sentra Industri Kerajinan Blangkon

04 September 2016 19:46:46 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Padukuhan Bulu merupakan sentral kerajinan blangkon di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Gunungkidul. Di Padukuhan Bulu terdapat sebuah kelompok pengrajin blangkon "SIDO DADI"yang diketuai oleh bapak Giyardi.

Kelompok ini melayani berbagai macam produksi blangkon, baik jenis jogja maupun solo dengan berbagai ukuran dan fariasi. Sentra industri kerajinan blangkon ini juga menjadi salah satu tujuan wisata. Sudah banyak wisatawan lokal maupun manca negara yang singgah untuk sekedar membeli blangkon untuk oleh-oleh maupun untuk belajar membuat blangkon.

Mengenai harga, blangkon di wilayah Bulu relatif lebih murah dibandingkan di  tempat lain. Harga mulai dari Rp.35.000 hingga Rp.350.000. Variasi harga ditentukan dari kualitas bahan maupun model blangkon yang dibuat.

Untuk pemesanan dan wisata dapat menghubungi nomor 081931187651 atas nama Bapak Giyardi. (Agung Subekti)