Sosialisasi Pengeboran Sumur di Sokoliman - 1

29 Januari 2021 13:20:08 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Kamis 28 Januari 2021 bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Bejiharjo dilaksanakan kegiatan sosialisasi Pembangunan Sumur Bor dari Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Sumber dana APBN sebagai pelaksana BBWS_SO ( Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak ) Jalan Solo Km 6 Yogyakarta. Untuk pengerjaan sumur bor dari  PT. Yanti Record selaku pemenang lelang.

Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh :

- Direksi Pekerjaan ( BBWS_SO )

- Pengawas Lapangan ( BBWS_SO )

- PT. Yanti Record ( Staf Ahli )

- Konsultan Supervisi

- Perangkat Kalurahan

- Dukuh Sokoliman 1, 2 dan Bulu.

- Karangtaruna dan sejumlah tokoh masyarakat.

Di Kabupaten Gunungkidul hanya ada 2 kalurahan yang mendapat program tersebut yaitu Kalurahan Nglipar dan Kalurahan Bejiharjo. Rencana pengeboran adalah di Padukuhan Sokoliman 1.

Kegiatan berlangsung secara sederhana dan sesuai Protokol Kesehatan. Dan diharapkan dengan adanya pengeboran sumur tersebut bisa digunakan untuk keperluan sehari – hari warga dan juga untuk kegiatan pertanian sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan warga setempat.

Dokumen Lampiran : Sosialisasi Pengeboran Sumur di Sokoliman - 1