PENGISIAN PAMONG KALURAHAN BEJIHARJO 2022

Ribut priyanto 19 September 2022 21:02:07 WIB

Kalurahan Bejiharjo,Kapanewon karangmojo kabupaten Gunungkidul DIY pada tahun 2022 ini membuka lowongan Pengabdian  Pamong Kalurahan ,adapun  formasi yang akan di isi yaitu : Kamituwa,Dukuh Banyubening 1 dan Dukuh Sokoliman 1.Antusias warga masyarakat Kalurahan Bejiharjo untuk berpartisipasi  dalam Pengisian Pamong ini sangat luar biasa ,terbukti dari ketiga formasi  yang dibutuhkan ada 17 orang yang mendaftar untuk calon Kamituwa ,2 orang calon Dukuh Banyubening 1 dan 3 orang untuk calon Dukuh Sokoliman 1.Yang menarik dari 22 calon ini ada 1 Orang berasal dari kapanewon Wonosari dan 1 orang berasal dari kabupaten Boyolali Jawa tengah.

Dari 22 orang calon tersebut semua dinyatakan lolos syarat  Administrasi  oleh Panitia ,dan berhak mengikuti ujian seleksi.Ujian seleksi diadakan pada hari Minggu,18 September 2022 Gedung SLTP 2 Karangmojo.Ujian seleksi ini terdiri dari ujian tertulis dan ujian praktik mengoperasionalkan Komputer.Tim penguji terdiri dari 5 orang yang diketuai oleh Bp Dr.Yudhan Hermawan MP.d (Dosen UNY).Ujian Pertama yaitu ujian praktik mengoperasionalkan komputer  yang dimulai pada jam 09.30 sampai jam 11.00 WIB (90 menit),dari 22 orang calon pamong semua berhasil menyelesaikan ujian praktik komputer  ini.

Setelai selesai mengikuti ujian pertama semua calon pamong diberi waktu untuk ishoma.Ujian kedua  adalah ujian tertulis selama 90 menit  yang dimulai pada jam 12.30 dan berakhir jam 14.00 WIB.pada ujian tertulis ini dibagi menjadi 2 ruangan yaitu untuk calon kamituwa 1 ruang kelas dan calon dukuh 1 ruang kelas.Sampai batas waktu yang dtentuksan panitia semua peserta berhasil menyelesaikan soal ujian tertulis. Soal ujian tertulis ini terdiri dari 60 soal pilihan ganda.

Semua proses dalam seleksi  pengisian  Pamong kalurahan Bejiharjo  ini dilaksanakan sesuai  dengan Juknis dan transparan,ini terbukti dengan pembentukan Tim penguji  yang dibentuk secara mendadak yaitu pada malam minggu 17 september 2022 dan pembuatan soal materi ujian praktik dan tertulis pun dilaksanakan mendadak pula  oleh Tim yaitu pada hari Minggu pagi 18 september 2022 sebelum peserta seleksi datang ditempat ujian .Pada proses koreksi ujian tertulis pun dikoreksi  secara bersama-sama  dan disaksikan oleh semua calon yang mengikuti  ujian seleksi.

Dari hasil koreksi ujian praktik dan tertulis akhirnya tim penguji memutuskan yang mendapatkan nilai tertinggi dan berhak dilantik menjadi pamong kalurahan Bejiharjo adalah :

NAMA

Jabatan yang dilamar

Nilai total ujian

Warfagni  usamawati

Kamituwa

Grogol 4

74,52

Mufid angger sukmana

Dukuh Banyubening 1

Banyubening 1

61,81

Meiliawati

Dukuh Sokoliman 1

Sokoliman 1

66,01

Sigit wibowo nugroho Lurah Bejharjo,dalam acara penutup mengucapkan terimakasih kepada semua peserta ujian yang telah berpartisipasi dalam pengisian pamong ini dan mengucapkan selamat  dan sukses kepada peserta yang berhasil mendapatkan nilai tertinggi dalam ujian ini.Pada akhir acara diisi dengan jabat tangan dan foto bersama.