TPA Al Mustaqim Sipakan Santri Lomba FASI Provinsi

03 April 2017 14:21:24 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Tugiyanto, pengurus TPA Al Mustaqim Padukuhan Seropan Desa Bejiharjo kini tengah mempersiapkan santri-santrinya untuk menghadapi Lomba Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) tingkat provinsi.

Pada akhir bulan  Januari lalu TPA Al Mustaqim telah meraih juara umum FASI tingkat Kecamatan Karangmojo. Selasa (28/03/2017) kembali menorehkan prestasi dengan meraih beberapa kejuaraan FASI tingkat Kabupaten.

Dalam FASI tingkat kabupaten lalu, TPA Al Mustaqim mengirimkan 12 santri. Dari 12 santri tersebut, 6 diantaranya berhasil meraih juara 1, 2 dan 3 pada beberapa kategori lomba. Berikut adalah kategori lomba yang telah diraih :

1.    Juara 1 Cerdas Cermat Agama TKA : Denting,Septa& Mela

2.    Juara 1 Pidato TKA Putra : Fatih

3.    Juara 1 Pidato TKA Putri : Kirana

4.    Juara 3 Pidato TPA Putra : Enggal

5.    Juara 2 Kaligrafi Putra : Alief

6.    Juara 2 Kaligrafi Putri : Ayu

Selanjutnya 6 santri ini akan mengikuti Lomba FASI X tingkat Provinsi pada Minggu (23/04/2017) mendatang. Untuk itu Tugiyanto melatih kembali santri-santrinya agar meraih hasil lebih maksimal di tingkat provinsi di SMK Muhammadiyah Giwangan.

“Anak-anak latihan minimal 1 minggu tiga kali, sore ba’da ashar,” terangnya.

Kontributor : Sugeng Riyanto