PKBM CAHAYA Selenggarakan Ujian Nasional

15 April 2017 08:51:09 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Sabtu (15/04/2017) adalah hari pertama bagi warga belajar Program Kesetaraan SMA/Paket C. Bagi lembaga Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) cahaya Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo penyelenggaraan Ujian Nasional kali ini merupakan yang ke dua kalinya, setelah di tahun 2014 lalu meluluskan 34 warga belajar, untuk kali ini Ujian Nasional diikuti oleh 29 warga belajar.

Berbeda dengan tahun 2014 lalu, Ujian Nasional kala itu dilaksanakan siang hingga sore hari, namun di tahun ini dilaksanakan pagi hari sehingga Ujian Nasional dilaksanalan di Balai Desa.

Ujian Nasional kali ini akan berlangsung 4 hari yaitu hari ini, besuk pagi dan akan disambung sabtu dan minggu depan.

Pihak penyelenggara PKBM Cahaya sampai saat ini masih optimis warga belajarnya akan lulus 100% seperti tahun 2014 lalu.

"Kali ini pesertanya relatif lebih muda-muda dibanding tahun 2014 lalu, kami optimis mereka akan lulus 100 persen," ucap Siti Suryani, S.Pd. selaku ketua PKBM.

Kontributor : Sugeng Riyanto