Pengrajin Blangkon Bulu Ikuti Pameran Gunungkidul Expo HUT GK

12 Mei 2017 14:07:52 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Kabupaten Gunungkidul mulai melaksanakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Gunungkidul yang ke-186.

Banyak kegiatan yang di dipertontonkan di alun-alun kota wonosari diantaranya pameran expo yang diikuti oleh berbagai macam hasil karya dari seluruh warga masyarakat se-Kabupaten Gunungkidul. Kegitan ini dilaksanakan mulai 9 - 13 Mei 2017.

Tidak ketinggalan dari Desa Bejiharjo juga mengirimkan beberapa perwakilan dalam Gunungkidul Expo tahun ini, yaitu kerajinan blangkon dari Padukuhan Bulu dari Kelompok Pengrajin Blangkon "Sido Dadi".

Diharapkan dengan Gunungkidul Expo ini kerajinan blangkon bisa lebih dikenal masyarakat banyak, juga memperkenalkan oleh-oleh wisata khas dari Gua Pindul.

Kontibutor : Agung Subekti