Pembinaan Upaya Kesehatan Kerja Pariwisata

07 Juni 2017 10:00:25 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Rabu (07/06/2017) bertempat di Sekretariat Tunas Wisata upaya meningkatkan kesehatan dari Puskesmas Karangmojo II mengadakan pembinaaan kepada para pelaku wisata dan usaha catering.

Kegiatan ini adalah pembinaan rutin yang dilakukan tiap tahun guna menambah wawasan dan pengetahuan tentang kesehatan. Dengan harapan lingkungan tempat kerja bisa nyaman sehingga wisatawan akan merasa betah berada di lokasi kerja.

Satu harapan yang dinginkan bisa sadar dengan perilaku sehat sehingga akan sangat mendukung program pemerintah twntang hidup sehat dawalii dari perilaku hidup yang sehat.

Pencitraan kesehatan sangat mendukung dengan berkembangnya wisata. Meminimalisir bahkan menghilangkan adanya kecelakaan kerja menjadi tanggung jawab pelaku wisata. Dengan pelatian ini dengan harapan bisa mengatasi kecelakan saat kerja baik kepada pengunjung maupun pelaku wisata sendiri.

Kontributor : Rismanta