Banyubening 1, Banyubening 2 dan Kulwo Rasulan Bareng

19 Juli 2017 07:50:56 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Upacara adat rasulan masih dilaksanakan setiap tahunnya di Desa Bejiharjo, begitu juga di tiga padukuhan yaitu Banyubening 1, anyubening 2 dan Kulwo tahun ini melaksanakan upacara adat tradisi rasul hari Selasa wage 18 Juli 2017.

Upacara adat tersebut dilaksanakan di Balai Desa Bejiharjo, hal ini karena ketiga padukuhan ini berada di lingkungan Balai Desa Bejiharjo. Selain Upacara Adat berupa serah terima Gunungan dan "uba rampe" sedekah. Rasulan tahun ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pendukung diantaranya lomba voly plastik antar padukuhan, sepak bola, pentas seni seperti reog, jathil, dan wayang kulit semalam suntuk dengan dalang ki Sugiran sebagai acara penutupnya.

Hadir dalam acara tersebut beberapa pejabat dari Dinas Kebudayaan DIY, Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul, Camat Karangmojo dan beberapa unsur Muspika Kecamatan karangmojo.

Kontributor : Agung Subekti