Pengajian Dinas Instansi Karangmojo Digelar di Bejiharjo

30 Agustus 2017 14:04:28 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Rabu (30/08/2017) dilaksanakan Pengajian Dinas Instansi dan Desa se-Kecamatan Karangmojo di Balai Desa Bejiharjo yang disampaikan oleh Dr. Asrofi, S.Ag.M.Hum, Kepala KUA Karangmojo dengan mengangkat tema Qurban.

Pengajian yang dimulai pada pukul 08.00 WIB dihadiri Camat beserta Muspika Karangmojo, Dinas dan Instansi, Kepala Desa serta Pamong Desa Bejiharjo. Pengajian tersebut merupakan kegiatan rutin setiap bulan.

Pengajian ini dibuka dengan Al-Fatihah dipimpin oleh Sujadi, S.Pd.i selaku pembawa acara, kemudian dilanjutkan dengan membaca surat Al - Muthoffifin secara bersama-sama.

Ucapan selamat datang dan sambutan disampaikan oleh Kepala UPT Puskesmas Karangmojo II.

Inti dari pengajian yang disampaikan oleh Dr. Asrofi adalah hikmah peristiwa Qurban antara lain ;

• Kewajiban bersyukur kepada Allah dengan konsekuen sholat dan berkurban,
  • Dari peristiwa kehidupan rumah tangga Nabi Ismail : sebagai istri hendaknya menjadi istri yang sholihah, seorang suami boleh meninggalkan istri dan anak dalam rangka memenuhi panggilan Allah,
  • Dari peristiwa Siti Hajar : sebagai seorang istri harus tegar dalam menghadapi hidup serta taat kepada suami,
  • Durhaka kepada wanita/istri/ibu adalah dosa besar kedua setelah syirik, berbuat baik kepada wanita/istri/ibu berhadiah surga

Pengajian diakhiri pada pukul 09.00 dengan membaca hamdallah bersama-sama.

Kontributor :  Tri Winarsih