Pepabri PAC Wonosari Berikan Upacara Pada Suripno

24 Oktober 2017 00:41:48 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id – Suasana duka masih menyelimuti keluarga Sulis Nariyani (55) warga Pedukuhan Grogol II RT 03 setelah berpulangnya suami tercinta pada Sang Kuasa.

Suripno, Purnawirawan TNI kelahiran 1 Januari 1942 tersebut meninggal pada Minggu (22/10/2017) pukul 03.00 di rumah tempat dikarenakan penyakit strok yang Ia idap. Ia meningglakan satu orang istri dan empat orang anak.

Lelaki pensiunan tahun 1990 ini memiliki 3 tanda jasa yakni Satya Lencana 8 tahun, Satya Lencana 16 tahun, dan Satya Lencana 24 tahun. Karena tidak memiliki bintang tanda jasa, keluarga tidak meminta upacara militer pada pemakamannya.

Namun karena Ia Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia Pimpinan Anak Cabang (Pepabri PAC) Wonosari, upacara militer diadakan oleh Pepabri PAC Wonosari dengan Irup AKP (Purn) Sugeng.

Pemakaman dilaksanakan di TPU Ngemplek, Piyaman, Wonosari pukul 12 siang dengan dihadiri oleh AKP (Purn) Sugeng dan anggota Pepabri GK sebanyak 35 orang.

Kontributor : Sugeng Riyanto