PCTA Gelar Pengobatan Gratis Kembali

13 November 2017 11:34:10 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Organisasi Persaudaraan Cinta Tanah Air (PCTA) Indonesia Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan Peduli Kasih GBI Rehuel Jakarta, Yayasan Taman El Yakim dan warga masyarakat Grogol 5 menggelar Pengobatan Grastis pada Senin (13/11/2017) bertempat di balai Dusun Grogol 5.

Acara dimulai dengan pendaftaran pasien yang dibuka pada pukul 08.00 WIB. Antusias warga Grogol 5 dan sekitarnya begitu tinggi, ini terbukti ada kisaran ratusan warga yang mengantri dibagian pendaftaran.

Dalam acara tersebut didatangkan 3 dokter dari Jakarta yaitu : Dr. Sumajadi Lim, Dr. Tan Djadja Kayyen, dan Dr. Philimon. Selain itu juga ada 3 Dokter dan 4 bidan/perawat dari PCTA, Bripka Kuswandi (Bhabinkamtibmas), Sertu Widodo (Babinsa), Kadus Grogol 5 dan tokoh masyarakat Grogol 5.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dalam ikut meringankan beban masyarakat  terutama  yang kurang mampu untuk berobat.

Ditargetkan 1000 pasien pada kegiatan pengobatan yang dilaksanakan ketiga kalinya ini.

Kontributor : Ribut Priyanto

Komentar atas PCTA Gelar Pengobatan Gratis Kembali