Pemdes Bejiharjo Salurkan Bantuan Logistik

30 November 2017 00:09:05 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan rasa kemanusiaan atas bencana yang menimpa warga, Selasa (28/11) malam Pemerintah Desa Bejiharjo mengadakan rapat pembentukan panitia tanggap bencana.

Hadir dalam acara tersebut Camat Karangmojo, Kapolsek karangmojo,, Kades Bejiharjo, Perangkat Desa dan seluruh Dukuh se-Bejiharjo kecuali Dukuh Gelaran 1 yang akses jalannya terputus dan dukuh Sokoliman 1 dan 2 yang akses jalannya tertutup.

Hasil rapat menyepakati agar dukuh mendata kerugian warga yang rusak serta pembagian wilayah penyaluran logistik yang telah disiapkan dari Pemerintah Desa Bejiharjo ke titik-titik bencana.

Adapun titik bencana terparah adalah Bonjing Gelaran 1 (terisolir), Kemiri Bulu, Kali Salak Bulu dan Gunungbang RT 004.

Usai acara selesai, seluruh undangan dibantu warga masyarakat sekitar menuju lokasi evakuasi untuk menyalurkan bantuan logistik berupa sembako dan makanan ringan.

Selain itu, Pemerintah Desa juga membuka Posko Bantuan Bencana Alam di Balai Desa Bejiharjo bersama Karang Taruna Desa dan Unit yang dikomando oleh Yudan Hermawan.

Bagi warga atau masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan baik materiil maupun non materiil dapat menghubungi :

Ariyanto, A.Md – Kasi. Pemerintahan : 087739771001

Yudan Hermawan : 081804222021