SMK Untung Suropati Sidoarjo Belajar Membuat Blangkon

18 Januari 2018 21:16:03 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Pemandangan nampak berbeda di Pedukuhan Bulu Desa Bejiharjo pada Rabu (18/01/2018).

Sejumlah 77 murid SMK Untung Suropati Krian Sidoarjo Jawa Timur mengunjungi sentra industri kerajinan blangkon di Pedukuhan Bulu.

Selain utuk menikmati wisata di Goa Pindul, kedatangan mereka juga untuk belajar membuat blangkon.

Suratno, salah seorang pengrajin blangkon menerima kunjungan tersebut di kediamannya.

Di rumahnya pula Ia berbagi ilmu proses pembuatan blangkon mulai dari awal hingga proses finishing.

Melalui kegiatan seperti ini diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisata di Desa Bejiharjo utamanya kerjasama pokdarwis dengan pengelola kerajinan industri seperti kerajinan blangkon.

Disamping itu wisatawan yang berkunjung ke Desa Bejiharjo nantinnya dapat membeli cindera mata khas Desa Wisata Bejiharjo seperti Blangkon.