TPQ Al Barokah Gelar Pengajian Akbar Akhirussanah

29 April 2018 10:34:23 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Menyongsong Bulan Suci Ramadhan 1439 H, Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) Barokah Mushola Al Barokah Grogol 5 mengadakan Pengajian Akbar Akhirussanah pada Sabtu (28/04) malam.

Acara tersebut begitu meriah dengan hadirnya 110 santri putra putri binaan Habib Ali Wasiyanto selaku ketua TPQ Al Barokah. Perolehan Al Qur'an binadhor putri 50 santri dan putra 14 santri.

Para orangtua santri pun turut hadir dalam acara tersebut untuk menyaksikan putra putri kesayangannya tampil dalam khotmil quran sebelum acara pengajian dimulai.

Wasiyanto menyampaikan bahwa biaya penyelenggaraan ini didapat dari iuran para wali santri. Para wali santi tak enggan untuk beriuran untuk putra putri kesayangannya dapat mengaji Al Qur'an.

Dalam sambutannya Wasiyanto juga mengucapkan terima kasih kepada para wali yang telah membantu jalannya acara.

"Mudah-mudahan majelis ini dapat istiqomah, dapat berlanjut di tahun berikutnya," ungkap Wasiyanto.

Sebagai bentuk kepedulian kepada santiwan santiwati TPQ Al Barokah, Paguyupan Warga Rantau (PWR) turut hadir dan memberikan bingkisan kepada 110 santri binaan.

Sebagai penyejuk rohani dihadirkan Ustad KH. Arif Gunaedi, M.Pd.I dari Getas, Playen yang memberikan tausiyah dalam pengajian tersebut.