Ikuti Gernas Baku, Siswa TK Sokoliman Sangat Antusias

07 Mei 2018 14:12:19 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Untuk mensukseskan Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku (Gernas Baku), Perpustakaan Desa Khasanah Info bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul mengajak wali murid untuk menanamkan kebiasaan anak gemar membaca dan cinta buku, dengan melaksanakan sosialisasi dan pelatihan bercerita.

Tujuan Gernas Baku ini untuk membiasakan orang tua membacakan buku bersama anak-anak mereka.

Mempererat hubungan sosial-emosional antara anak dan orang tua, dan tentu saja menumbuhkan minat baca anak sejak dini.

“Anak-anak jadi lebih suka bermain gadget dari pada membaca,” ungkap narasumber dari DPK Kabupaten Gunungkidul.

Dalam kegiatan ini selain mengundang orang tua juga turut hadir siswa TK Masyithoh dan TK ABA.

Kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini diakhiri dengan pembacaan buku berjudul Kancil oleh perwakilan guru dan wali murid.

Dalam kegiatan ini DPK Kabupaten Gunungkidul juga mensuport dengan layanan mobil/perpustakaan keliling yang disambut antusias oleh anak-anak.

"Dengan mensukseskan Gernas Baku kita sudah menanamkan kebiasaan kepada anak cinta akan buku, walau mereka belum bisa membaca tetapi mereka sudah mempunyai rasa ingin tau dari isi cerita sebuah buku yang dibacakan oleh orang tua," ungkap Heriyanti.

Aktivitas ini, lanjut Yanti, juga bertujuan menghindari dari permainan gadget yang sedang berkembang pada dunia anak sekarang ini," lanjut Yanti di akhir soaialisasi.