Mahasiswa KKN UNY Membantu Kegiatan di Kantor Desa Bejiharjo

15 Juli 2019 09:04:29 WIB

Mahasiswa KKN UNY yang diterjunkan di desa Bejiharjo, beberapa diantaranya memiliki program kerja berupa magang di kantor desa. Mahasiswa tersebut berjumlah 6 orang. Kegiatan magang di kantor desa ini dimulai pada hari Senin, 15 Juli 2019 dimulai pukul 08.00 Wib - selesai. Kegiatan yang dilakukan berupa membantu merekap data-data desa, membantu pembuatan berita harian desa, membantu pekerjaan dari perangkat-perangkat desa baik itu kasi – kasi maupun kaur, membantu pelayanan masyarakat dalam   mengurus  surat – surat ataupun dokumen lainnya.

Kegiatan magang ini dimaksudkan sebagai media pembelajaran bagi mahasiswa dan diharapkan mahasiswa mampu terjun dalam pelayanan ke masyarakat.Selain itu, diharapkan dengan adanya mahasiswa yang magang di Kantor Desa Bejiharjo, administrasi di Desa menjadi lebih tertib dan rapi.