Bimtek Global Gotong Royong ( G2R ) Tetrapreneur dari Dinas Koperasi dan UKM DIY

15 Juli 2019 13:51:01 WIB

Senin, 15 Juli 2019 di Balai Desa Bejiharjo ada kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) G2R (Global Gotong Royong )Tetapreneur Pembuatan Produk Unggulan Desa. Bimtek tersebut menggunakan anggaran Dana Keistimewaan ( Danais ) DIY yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi UKM DIY bekerjasama dengan UGM.

Peserta Bimtek adalah Kader Desa, PKK, Bumdes,Pelaku UMKM  dan Karangtaruna Desa kurang lebih ada 50 orang. Dalam Pelatihan tersebut peserta diajak praktek membuat makanan olahan yang terbuat dari daging sapi, yaitu membuat sosis sapi.

Diharapkan setelah praktek langsung membuat makanan olahan daging sapi, peserta bisa membuat produk unggulan Desa yang terbuat dari daging sapi dikarenakan di Desa Bejiharjo mayoritas adalah peternak sapi. Dan bisa dipasarkan di tempat wisata.