Hari Pertama Masuk Sekolah, Pasha Sangat Senang

15 Juli 2019 14:12:12 WIB

Muhamat  Pasha Pratama, 12 Tahun, Islam, dusun Bulu Rt 05 Rw 14 Bejiharjo Karangmojo Gunungkidul Anak dari Ibu Parni (  Almarhumah ) dan Bapak Sugeng warga dusun Bulu Bejiharjo hari pertama masuk sekolah di SMP EKAKAPTI Karangmojo di serahkan Langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul Bapak H. Bahron Rasyid, S.Pd, M.M  dan di terima oleh Ibu Kepala SMP EKAKAPTI Karangmojo.

Untuk biaya kebutuhan sekolah, mulai dari seragam dan beberapa hal lainnya akan ditanggung oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga. Dari Pemerintah Desa sendiri juga berusaha agar anak tersebut tidak putus sekolah. Untuk sementara, Pasha sapaan akrab bocah tersebut akan diantar jemput. Untuk ke depannya akan ada yang memberikan fasilitas transportasi.

Diharapkan Pasha bisa segera beradaptasi dengan lingkungan sekolah, guru - guru dan siswa - siswa yang lain. Dan belajar dengan sungguh - sungguh agar bisa mencapai cita - citanya dan membahagiakan bapak, kakek dan neneknya.