Kunjungan Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia ke Bejiharjo

19 Juli 2019 14:00:45 WIB

Rabu, 17 Juli 2019 di Ruangan Kepala Desa Bejiharjo, Sekretaris Desa Bejiharjo ditemani Wakil Direktur Bumdes Maju Mandiri menerima dan menanggapi kunjungan dari Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia. Kunjungan tersebut berjumlah 6 orang dari Jakarta.

Di Gunungkidul hanya ada 3 desa yang dikunjungi oleh DPD RI, yaitu Desa Bejiharjo, Desa Karangrejek dan Desa Bleberan. Kunjungan tersebut untuk mengumpulkan data terkait perkembangan Bumdes Maju Mandiri di Desa Bejiharjo.

Data – data yang diminta antara lain Perdes pembentukan Bumdes, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Bumdes, Perdes Penyertaan Modal, APBDes Desa Bejiharjo dan Surat Keputusan Kepala Desa yang berkaitan dengan Bumdes. Selain permintaan data, juga dilakukan wawancara dari Pemerintah Desa yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bejiharjo, Eni Lestari dan Wakil Direktur Bumdes Maju Mandiri, H. Agung Susiantoro, A.Md.