Sosialisasi Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat (GEMA CERMAT) di Kabupaten Gunungkidul

29 Juli 2019 20:09:26 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Senin 29 Juli 2019 Pkl 09.15 sd 11.30 Wib di Pendopo Sasono Seni Budoyo Mbah Gito Padukuhan Karanglor Desa Bejiharjo Kecamatan Karangmojo Kabupaten Gunungkidul di laksanakan Sosialisasi Gerakan Masyarat Cerdas Menggunakan Obat (GEMA CERMAT) Kegiatan ini terselengara oleh Kementrian Kesehatan RI, Dinas Kesehatan Prov DIY, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dan GERMAS.

Peserta berjumlah 200 orang,  yang dihadiri oleh :

-    Wakil Bupati Gunungkidul Dr.Drs.H Immawan Wahyudi SH MH beserta Istri

-   Asek I  Pemkab Gunungkidul Dr.H. Sudodo MM

-   Kepala Dinas Kesehatan DIY drg. Pembayun Setyaning Astutie, M.Kes.

-   Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty, M.Kes,

-  Para Pejabat Kesehatan di Kabupaten Gunungkidul

-   Para Tokoh masyarakat

-   Para Kepala Desa di Gunungkidul

-   Para Ikatan  Apoteker Indonesia

Acara dimulai dengan berdoa bersama dilanjutkan dengan Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya sambutan dari Kepala Dinas Kesehatan DIY drg. Pembayun Setyaning Astutie, M.Kes menyampaikan tentang Program Dari Kementrian Kesehatan RI Tentang Sosialisasi Gerakan Masyarat Cerdas Menggunakan Obat (GEMA CERMAT) agar kita tidak salah dalam pengunaan obat.

“Mari kita semu cerdas dalam pengunaan obat maka kita harus tanyakan dan kita kenali tentang Lima " O" Yaitu

-  Obat ini apa nama dan kegunaanya

-  Obat ini apa Khasiatnya

-  Obat ini berapa dosisnya

-   Obat ini bagaimana cara menggunakannya

-   Obat ini apa efek Sampingnya

Maka kita masyarakat harus cerdas dan cermat dalam penggunaan obat.

Sambutan Bupati Gunungkidul Hj.Badingah S.Sos di bacakan oleh Wakil Bupati Dr.Drs. H Immawan Wahyudi SH MH dalam Gema Cermat (Gerakan Masyarakat Cerdas dalam Menggunakan Obat)

Wakil Bupati Drs. H. Immawan Wahyudi yang mewakili Bupati mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Provinsi DIY yang telah melaksanankan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat di Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh 200 orang peserta dari Tenaga Apoteker yang akan menjadi Agent Of Change Kabupaten Gunungkidul serta kader, organisasi profesi, tokoh masyarakat, Ormas dan masyarakat yang ada di Kabupaten Gunungkidul.

Mari kita bersama-sama memberikan Informasi terkait dengan Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat (GEMA CERMAT) agar seluruh masyarakat tidak salah dalam penggunaan obat dan bisa hidup sehat.

Acara pembukaan Gema Cermat di tandai dengan pemukulan Gong Oleh Wakil Bupati di dampinggi para Kepala Dinas Kesehatan di lanjutkan pengucapan janji  dari Tenaga Apoteker yang akan menjadi Agent Of Change dan penyematan Rompi dan Pin oleh Wakil Bupati.

Acara tersebut juga diisi dengan Pementasan Sandiwara Oleh para tenaga Apoteker di Gunungkidul.