Pemberdayaan Perempuan

30 Juli 2019 09:53:57 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Sabtu 27 Juli 2019 di Balai Padukuhan Bulu diadakan pelatihan pembuatan miniature blangkon. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh KKN Mahasiswa UNY, dengan narasumber adalah pengrajin blangkon yang sudah mahir dan merupakan pemasok blangkon di Pasar Beringharjo Malioboro, Yogyakarta. Wakino, juga merupakan ketua RW di Padukuhan Bulu.

Kegiatan tersebut dimulai pukul 14.00 sampai selesai, dengan peserta adalah ibu – ibu PKK dan juga kader. Untuk memanfaatkan waktu luang, peserta diajari cara membuat miniature blangkon yang bisa dijadikan sebagai souvenir pernikahan atau gantungan kunci.

Diharapkan dari hasil pelatihan tersebut, hasil kerajinan tersebut bisa dijual di area pariwisata ataupun dijual ke luar wilayah Bulu . Atau bisa dipasarkan ke warga yang memiliki hajatan pernikahan sebagai souvenir. Sehingga ibu – ibu rumah tangga bisa mencari tambahan penghasilan keluarga.