Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Karang Taruna

06 Agustus 2019 11:27:24 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Minggu 04 agustus 2019 bertempat di Kali Beji Padukuhan Kulwo, diadakan Pelatihan Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia  Karang Taruna.

Peserta pelatihan berjumlah 50 orang terdiri dari pengurus Karang Taruna Desa Bejiharjo (Taruna Bhakti). Kegiatan tersebut terselenggara atas kerjasama Karang Taruna Desa dengan Mahasiswa KKN UNY.

Acara dimulai pukul 09.00WIB sampai selesai pukul 13.00 WIB. Susunan acara diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan sambutan dari Ketua Karang Taruna Desa Taruna Bhakti, Wakhid Sujono. Setelah sambutan dilanjutkan penyampaian materi oleh Yudan Hermawan tentang Implementasi Program Kerja Karangtaruna. Dilanjutkan oleh Narasumber Kedua, Dr.Entoh Tohani  selaku Dosen UNY tentang kerjasama dan relasi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan harapan untuk mempererat kebersamaan dan kerjasama anggota – anggota Karang Taruna Desa Bejiharjo.

Diakhir acara, peserta diajak untuk outbound oleh Pokdarwis Wira Adventure dan berwisata susur Gua Pindul.