Pentas Seni Warnai Semarak Malam Tirakatan Menyambut HUT RI

17 Agustus 2019 11:58:48 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 74, warga masyarakat di Desa Bejiharjo yang terbagi 20 padukuhan serentak mengadakan malam tirakatan.

Pelaksanaan malam tirakatan diadakan ditempat yang berbeda – beda, ada yang dilaksanakan di Balai Padukuhan masing – masing, di Lapangan, di Perpustakaan atau di rumah ketua RT maupun ketua RW.

Acara malam tirakatan tersebut ada Padukuhan yang mengadakan Pentas Seni, Bagi – bagi doorprize, lomba membuat dan menghias tumpeng, lomba toklik dan lain sebagainya.

Di Padukuhan Grogol - 2, Grogol – 4 , Grogol -6, Gelaran – 2, Kulwo, Karanglor ada lomba membuat dan menghias tumpeng. Di Padukuhan Gelaran – 1 ada lomba kesenian toklik.

Untuk di Padukuhan Bulu dilaksanakan di Balai Padukuhan Bulu. Malam tirakatan diisi acara pentas seni serta pembagian doorprize dan pembagian hadiah juara lomba 17 Agustus.

Acara malam tirakatan tersebut terselenggara atas kerjasama warga masyarakat, Karang Taruna dan Mahasiswa KKN UNY.

Acara malam tirakatan berjalan sesuai dengan panduan yang dibagikan ke Bapak Kepala Dukuh di 20 Padukuhan, dan berjalan lancar.

Dokumen Lampiran : Pentas Seni Warnai Semarak Malam Tirakatan Menyambut HUT RI