Kunjungan Kapolres Gunungkidul ke Bejiharjo

03 September 2019 12:20:00 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Pada Hari selasa,  03 September 2019, pukul 06.30 Wib - 07.30 Wib dilaksanakan  kunjungan Kapolres Gunungkidul AKBP H. Ahmad Fuady, S.H, S.IK di rumah Sdri. Rovita Sari Rahayu ( panggilan Ayu ) yang beralamat di Padukuhan Grogol 5 RT 05 RW 05 Desa Bejiharjo. Ayu adalah Gadis Penyandang Difabel, tuna rungu dan tuna wicara, tetapi dibalik kekuranganya tersimpan banyak kelebihan dalam diri gadis tersebut.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh

* Kapolres Gunungkidul AKBP H. Ahmad Fuady, S.H, S.IK.

* Kapolsek Karangmojo KOMPOL H.Sunaryo, S.H, M.H.

* IPTU Jarwanta ( Kanit Rek Ident Res GK).

* Camat Karangmojo H.Marwata Hadi, S.Sos.

* Kaur Umum Desa Bejiharjo Sujadi, S.Pd.I

* Ketua RT setempat Tugiran.

* Petugas Bhabinkamtibmas Desa Bejiharjo Bripka Kuswandi

* Marsono ( Pencipta Wayang Sada).

Kunjungan Kapolres Gunungkidul ke Rumah Sdri Ayu adalah merupakan ungkapan apresiasi dari Kapolres Gunungkidul terhadap saudari Ayu yang notabene penyandang difabel namun mempunyai prestasi dalam bidang seni rupa/seni lukis, dan juga ketrampilan dalam pembuatan Wayang Sodo (wayang lidi).

Kunjungan Kapolres Gunungkidul ke Rumah Sdri Ayu dengan tujuan untuk memberikan Suport kepada sdri Ayu agar terus maju dan berkarya walaupun dengan segala keterbatasan yang di miliki Sdri Ayu.

Dalam kesempatan ini Ayu memberikan kenang kanangan Lukisan Pensil hasil karya Sdri.Ayu  bergambar Foto  Kapolres Gunungkidul AKBP H.Ahmad Fuady, S.H., S.IK. dan sebaliknya Kapolres juga memberikan Cindera Mata untuk Sdri.Ayu.