Lagi, Kecamatan Cicalengka, Bandung Studi Banding ke Bejiharjo

28 Oktober 2019 10:50:32 WIB

Bejiharjo-Karangmojo.desa.id.   Sabtu (26/10/2019) sekitar pukul 09.00 Wib – 12.00 Wib bertempat di Bumdes Maju Mandiri Desa Bejiharjo, Direktur Bumdes Maju Mandiri bersama Pemerintah Desa dan Badan Pengawas Bumdes menerima kunjungan studi banding dari Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Sejumlah 35 orang terdiri dari Kepala Desa, Perangkat Desa, Lembaga Desa, BPD dan Direktur Bumdes Desa Panenjoan datang untuk menimba ilmu dan sharing atau berbagi pengalaman tentang manajemen pengelolaan Bumdes Maju Mandiri.

Perwakilan Pemerintah Desa Bejiharjo, Sekretaris Desa Bejiharjo memaparkan profil Desa Bejiharjo sedangkan Direktur Bumdes memaparkan tentang manajemen pengelolaan Bumdes.

Setelah acara pemaparan, dilanjutkan diskusi dan kunjungan ke Tempat Pengolahan Sampah Ngudi Makmur Desa Bejiharjo.

Dari 12 Desa di Kecamatan Cicalengka, sudah ada 5 desa yang udi banding ke Bumdes Maju Mandiri Desa Bejiharjo.

Kontributor : Eni Lestari