Kunjungan Mahasiwa - Mahasiswi Universitas Putra Malaysia ke Desa Bejiharjo

30 Oktober 2019 09:58:54 WIB

Bejiharjo_Karangmojo, Selasa 29 Oktober 2019 di Joglo Sokoliman Desa Bejiharjo, Bhabinkamtibmas Desa Bejiharjo Bripka Kuswandi bersama Kapolsek Karangmojo, Kompol H. Sunaryo,S.H.M.H melaksanakan  Kegiatan patroli dan monitoring kegiatan Study lapangan dari Universitas Putra Malaysia ( UMP ) sebanyak 19 orang bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) Universitas Negeri Yogyakarta sebanyak 12 dan Karangtaruna “ Taruna Bhakti” desa Bejiharjo sebanyak  6 orang.

Kegiatan tersebut meliputi kunjungan ke Sekolah Dasar Negeri Sokoliman 1 yang mana pada kesempatan tersebut para mahasiswa memberikan pelajaran Bahasa Inggris ke siswa – siswa SD N Sokoliman 1, setelah itu dilaksanakan kunjungan ke Museum Mini Griya Artefak Sokoliman dan jelajah Kampung di sekitar  Padukuhan Sokoliman 1 dan Sokoliman 2.

Dan di akhir acara, para mahasiswa memberikan bantuan air bersih sebanyak 2 tangki ke warga masyarakat Sokoliman.